Каун не видит смысла в матчах за бронзу

12 мая 2013 02:24

Центровой ЦСКА Александр Каун считает, что матчи за поощрительные призы никому не нужны, и если команда проиграла в полуфинале Евролиги, она должна ехать домой, а не бороться за третье место.

-Я вырос в баскетбольной сфере в Америке и считаю их подход правильным: либо ты чемпион, либо ты никто, - приводит слова Кауна «Р-Спорт». - Там даже не дают призов за вторые места. Это правильно. Поощрительные призы никому не нужны. Если взять Олимпиаду, то третье место, бронзовые медали - это достижение. А в таких турнирах - не знаю, как назвать. Может, для фанатов это интересно, но я считаю, если ты проиграл - езжай домой. В любом случае, теперь нам надо доказать, что весь сезон мы провели не зря, умеем играть на лучшем уровне. Сыграть для фанатов, тех, кто в нас еще верит. Для себя и своих семей, и чтобы перед началом плей-офф Единой лиги быть в хорошей форме.

Напомним, что в воскресенье ЦСКА сыграет с «Барселоной» в матче за третье место, а в финале турнира «Олимпиакос» сразится с мадридским «Реалом».
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх