Елевич назвал игру ЦСКА позорной

10 мая 2013 23:31

Известный отечественный специалист Сергей Елевич после поражения ЦСКА от греческого «Олимпиакоса» (69:52) в полуфинале Евролиги раскритиковал армейцев за отсутствие бойцовских качеств.

- Не могу назвать сегодняшний результат сенсацией, - приводит слова Елевича РИА Новости. - Приехать на такой форум и проиграть почти 20 очков. Я считаю, это позор. Не имеет права команда в полуфинале играть таким образом. Ведь должна была состояться равная игра, но даже ее не было. Я уже много раз критиковал ЦСКА в этом сезоне. Именно за недостаток бойцовских качеств. И сейчас мы это воочию увидели. Армейцы не смогли сделать какие-то выводы из матчей, когда они проигрывали слабым командам. Достаточно было посмотреть, с каким настроем вышли на паркет греческие баскетболисты, и с каким - наши. Начало сразу было провалено. «Олимпиакос» играл агрессивно и настолько выдавливал игроков к центру площадки, что у ЦСКА даже под кольцо никто не мог отдать передачу. Греки заставили соперников ошибаться, и армейцы это охотно делали. Еще один важный момент - вялость действий в защитных рядах. Все время встречали один в один, никаких подстраховок не было - ни коротких, ни длинных. При этом «Олимпиакос» выступает в нынешней Евролиге составом гораздо слабее прошлогоднего. Они сейчас далеко не в лучшем своем составе, поменяли многих игроков прошлогодней «золотой» команды. Но «Олимпиакос» показал, что это коллектив, умеющий сражаться.

Во втором полуфинале Евролиги сыграют испанские «Барселона» и «Реал». Финал и матч за третье место состоятся в воскресенье.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх