«Олимпиакос» вновь «похоронил» ЦСКА

10 мая 2013 22:03

Московский ЦСКА уступил греческому «Олимпиакосу» в полуфинале Евролиги, не сумев взять реванш за прошлогоднее поражение в финале.

Армейцы неудачно начали встречу, и уже к 15-й минуте поединка проигрывали с разницей в 13 очков. После большого перерыва подопечные Этторе Мессины бросились отыгрываться и смогли немного сократить отставание, но греки довольно быстро восстановили статус-кво.

Провальную игру продемонстрировали сербские легионеры ЦСКА Милош Теодосич, Ненад Крстич, Зоран Эрцег и Владо Мицов, набравшие на четверых 12 очков, допустив при этом огромное количество ошибок. А вышедший на замену Теодосичу греческий ветеран армейцев Теодорас Папалукас, для которого этот «Финал четырех» стал десятым в карьере, кардинальным образом изменить ситуацию на площадке не сумел.

В итоге «Олимпиакос» уверенно довел матч до победы и в воскресенье второй год подряд сыграет в финале турнира с победителем испанского противостояния между «Реалом» и «Барселоной».

Стоит отметить, что главный тренер ЦСКА Этторе Мессина является рекордсменом турнира по количеству участий в «Финалах четырех» - 9, но это поражение в полуфинале стало для него первым в карьере. А ЦСКА впервые в сезоне набрал так мало очков. До этого армейский минумум был 60 очков за игру.

Евролига. Мужчины

«Финал четырех». Лондон

1/2 финала

ЦСКА (Россия) – «Олимпиакос» (Греция) – 52:69 (17:24, 11:16, 8:13, 16:16)

ЦСКА: Уимз (13). Хряпа (11). Джексон (7). Каун (7).

«Олимпиакос»: Хайнс (13+10 подборов). Антич (13). Спанулис (8).
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх