Этторе Мессина: Достижения Пашутина о многом говорят

15 апреля 2013 13:11

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина отметил заслугу главного тренера краснодарского «Локомотива-Кубани» Евгения Пашутина в триумфе железнодорожников в Кубке Европы.

- Краснодарская команда провела потрясающий финал, - приводит слова итальянского специалиста «Спорт-Экспресс». - Результат предопределил правильно избранный Пашутиным план на игру, который был на сто процентов реализован командой. Во-первых, «Локо» нейтрализовал ключевую фигуру в нападении «Бильбао» - Мумбру. Во-вторых, Женя быстро понял, насколько эффективна против басков связка Хендрикс - Марич.

- Фотису Кацикарису оказалось нечем ответить Пашутину?

- Кацикарису изначально было сложнее. В атаке «Бильбао» делает упор на игру под кольцом, однако железнодорожники спутали сопернику все карты, найдя тактическое противодействие этому козырю. Защита же басков была нейтрализована Ником Калатесом, который искусно избегал все оборонительные ловушки. Наверняка после тщательного разбора Пашутина.

- Готов ли ваш бывший ассистент в будущем возглавить сборную России?

- На счету Пашутина уже две победы в Кубке Европы, причем с разными командами, - это о многом говорит. Женя - состоявшийся тренер. И тот факт, что до сих пор он никогда не руководил национальными сборными, никакая не проблема. Во-первых, у него есть опыт победы на чемпионате Европы с российской молодежкой. Во-вторых, по своему опыту могу сказать: перестроиться с клуба на сборную можно очень быстро.

- То есть вы удивились, когда РФБ предпочла Пашутину Кацикариса?

- Не мне комментировать это решение. Скажу лишь, что в России есть немало достойных специалистов и помимо Жени. Я восхищен работой в Самаре Сергея Базаревича. Отмечу своего ассистента в ЦСКА Дмитрия Шакулина. Вижу отличные перспективы и у Андрея Мальцева, также работающего в системе нашего клуба.

- На ваш взгляд, «Локомотив» способен «выстрелить» в следующей Евролиге?

- «Локо» располагает добротным сплавом снайперов и игроков трехсекундной зоны, причем основная обойма не ограничивается стартовой пятеркой. Так что даже сейчас команда могла бы участвовать в «Топ-16» Евролиги. При этом у клуба талантливое руководство, которое наверняка усилит состав в межсезонье.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх