Тараканов уверен, что ЦСКА будет непросто в гостях у «Кахи Лаборал»

09 апреля 2013 12:46

Олимпийский чемпион-1988 Сергей Тараканов считает, что баскетболистам ЦСКА будет очень сложно добыть победу в гостевых матчах четвертьфинала Евролиги с испанским «Кахой Лаборал».

- Даже на рядовых играх испанской команды присутствует по девять тысяч болельщиков, - приводит слова Тараканова РИА Новости. - Преимущество, конечно, на стороне ЦСКА, но оно очень хлипкое. Психологически для армейцев очень важно выиграть оба домашних матча. «Каха Лаборал» - крепкий орешек, а приход в середине сезона на пост главного тренера Жана Табака сыграл команде на руку. Посмотрел внимательно их состав - два испанца, абсолютная сборная мира: аргентинец, два француза, серб, два черногорца, поляк и немец. В принципе, на всех позициях команда укомплектована. Смена тренера пошла им на пользу. Я всегда говорил, что Душко Иванович – «удушитель» баскетбола и игроков. Наконец-то до них дошло. Табак делает неплохую работу. В этом сезоне нет абсолютно явного фаворита, каким был ЦСКА в прошлом году. Мне кажется, ЦСКА набрал ход в последних матчах. На сегодняшний день все здоровы и в нормальном психологическом состоянии. Сейчас ЦСКА на правильном пути.

Первые два матча четвертьфинальной серии до трех побед пройдут в Москве 10-го и 12 апреля. Третья и четвертая игра, если потребуется, состоятся в Испании 17-го и 19 апреля. В случае равенства 25 апреля командам предстоит провести решающую встречу в российской столице.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх