Петракова была уверена в победе УГМК

24 марта 2013 21:05

Нападающая екатеринбургского УГМК Анна Петракова после победы над турецким «Фенербахче» (82:56) в финале Евролиги заявила, что уже после первой четверти была уверена в итоговом успехе своей команды.

- Соперник был, безусловно, достойным, но мы в первой четверти сразу поставили жирную точку, и я несказанно рада этому, - приводит слова Петраковой «Р-Спорт». - Честно говоря, для меня интрига пропала довольно быстро. Это в первую очередь заслуга тренеров, потому что в этом году у нас была уникальная подготовка. Мы были готовы ко всему и верили в то, что делаем. Уверенность сказывалась и, я думаю, что для всех вокруг это было заметно. УГМК победил в первую очередь за счет командной игры. Даже Дайана Таурази, которая славится своими трехочковыми бросками, сегодня больше сделала передач, чем бросков. Мы играли как единая команда. В этом и было наше преимущество.

Напомним, что «лисицы» стали сильнейшей командой Европы во второй раз в истории. Ранее екатеринбургский клуб выигрывал Евролигу в 2003 году, а с 2008 по 2012 год неизменно занимал в Евролиге третье место.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх