Куртинайтису понравилась командная игра «Химок»

23 марта 2013 02:42

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис после победы над турецким «Фенербахче» (99:76) в матче 12-го тура «Топ-16» Евролиги отметил роль запасных игроков в этом успехе.

- Это очень важная победа. Однако игра не была легкой, особенно в начале встречи, - приводит слова литовского специалиста официальный сайт клуба. - На нас лежала большая ответственность, ведь в случае проигрыша ситуация в группе только бы усложнилась. Стартовали мы не очень хорошо, но игроки, вышедшие со скамейки – Копонен и Моня – себя здорово проявили. Они дали команде нужную энергию, здорово сыграли в защите и нападении. Рад, что мы играли командно и сделали 30 результативных передач, а также были лучше на подборе. Здорово отработал в защите и под кольцом Лончар. Мы смогли собраться в ситуации, когда нам была очень нужна победа, поэтому хотел бы поблагодарить ребят за старание.

В свою очередь форвард химчан Сергей Моня заявил, что его партнеры хорошо изучили соперника.

— В этом сезоне с «Фенербахче» мы встречались уже в четвертый раз и, несмотря на смену тренера, многие комбинации остались теми же, так что мы были готовы к такому баскетболу в исполнении соперника, - отметил капитан сборной России. - Мы сделали много перехватов и передач, забили легкие мячи. У турок играли, по сути, всего семь баскетболистов, и к концу матча они подустали, не выдержали темпа. У «Фенербахче» тоже есть самолюбие, это очень хорошая команда, которая всегда играет до конца. В таблице они занимают предпоследнее место, но сегодня все равно боролись три четверти на равных.

В следующем туре «Химки» 29 марта сразятся с испанским клубом «Каха Лаборал» и в случае победы досрочно гарантируют себе путевку в плей-офф турнира.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх