Хэммон не вернется в сборную России

18 марта 2013 19:31

Защитник «Спарты энд К» Бекки Хэммон после победы над итальянской «Фамилой» в матче первого тура «Финала восьми» Евролиги отметила силу соперниц, а также заявила, что не планирует возвращаться в сборную России.

- Мы совершенно точно не ожидали от сегодняшнего поединка легкой прогулки, - приводит слова Хэммон «Спорт-Экспресс». - И настраивались соответствующим образом. В «Финале восьми» слабых команд не может быть по определению. Полагаю, дальше нам придется еще сложнее. Ну а что касается сегодняшнего поединка, то Джантел Лавендер сыграла просто как зверь (центровая «Фамилы» сделала дабл-дабл, к 32 очкам добавив 10 подборов. - Прим. Sportbox.ru)! На протяжении трех первых четвертей нам не удавалось ее остановить. Тем не менее, в конце концов, мы сломили сопротивление соперниц. В нужный момент реализовала три дальних броска Элиза Агияр, здорово атаковала Симон Огастус... Впрочем, главный секрет нашего успеха в том, что в какой-то момент мы стали защищаться более агрессивно. Однако сейчас поединок против «Фамилы» уже история. Надо забыть о нем, и уже с этой секунды начинать готовиться к следующему матчу. Формат «Финала восьми» очень плотный и не оставляет времени на то, чтобы порадоваться промежуточным победам.

- А какая задача стоит перед вашей командой на этом турнире?

- Думаю, цель всех восьми команд, приехавших в Екатеринбург, одна - победить в турнире. Если мы будем играть так, как сегодня в заключительной четверти, думаю, у нас неплохие шансы. «Спарта» четыре раза выигрывала Евролигу - почему бы не сделать это в пятый? Но пока думать и, тем более, рассуждать об этом слишком рано. «Финал восьми» только-только стартовал.

- Сразу после завершения бронзового матча лондонской Олимпиады вы сказали, что больше не будете выступать за сборную России. Есть ли хоть один процент, что вы по каким-либо причинам измените свое решение?

- Прежде всего, хочу сказать большое спасибо Российской федерации баскетбола и всей вашей стране за то, что у меня была такая возможность. Играть за сборную России, участвовать в Олимпийских играх и других турнирах - это был фантастический и ни с чем несравнимый опыт для меня. Но надо понимать, что силы игроков небеспредельны. Для меня настало время отдохнуть. Тем более что после сезона в «Спарте» мне еще предстоит выступать в женской НБА... Так что, пользуясь случаем, хочу также поблагодарить всех девушек, вместе с которыми я защищала цвета сборной России. Это было отличное время!

В следующем туре 19 марта «Спарта» сразится с французским «Бурж Баскет», с которым дважды встречались на групповом этапе, победив дома и проиграв в гостях.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх