Дэвид Блатт: «Химки» сильнее моего «Маккаби»

14 марта 2013 12:21

Главный тренер «Маккаби» Дэвид Блатт в преддверии матча «Топ-16» Евролиги против «Химок» отметил силу подмосковного клуба, а также заявил, что не ставит перед подопечными задачу отыграть разницу в 21 очко.

- Мы сами загнали себя в тяжелое положение, потерпев в «Топ-16» два домашних поражения с разницей в одно очко, однако это было давно, как и проигрыш в Химках, о котором сейчас нет смысла вспоминать, - приводит слова бывшего тренера сборной России «Спорт-Экспресс». - Я стараюсь вселить в игроков веру в удачный исход еврокубковой кампании. Судьба по-прежнему находится в наших руках.

- «Маккаби» будет стремиться выиграть в четверг с разницей больше «+21», чтобы опередить «Химки» по сумме двух встреч?

- Нет. Главное - победить. Ситуация в группе такова, что возможны «закрутки» из трех, а то и четырех команд. Поэтому соотношение забитых и пропущенных мячей конкретно с «Химками» не имеет принципиального значения.

- Как «Маккаби» собирается останавливать Зорана Планинича, превосходящего в габаритах любого из ваших разыгрывающих?

- Планинич не первый год является одним из лучших плеймейкеров Европы. Но в «Химках» угроза исходит практически от каждого игрока. Можно назвать Копонена, Дэвиса, Фридзона. Моню, Риверса. Поэтому перед нами не стоит задачи нейтрализовать Планинича. Мы должны нейтрализовать все «Химки». И задача эта очень сложная. Ведь у соперников - один из самых талантливых и глубоких составов в Евролиге, которым блестяще руководит такой интересный специалист, как Римас Куртинайтис.

- «Химки» сильнее «Маккаби»?

- Безусловно. Однако в баскетболе не всегда побеждает сильнейший по мастерству. Есть еще тактика, уровень физической готовности. Ну и о наших болельщиках не забывайте. Я очень рассчитываю, что «Нокиа Арена», как обычно, станет для «Маккаби» полноправным шестым игроком.

- Для вас сейчас любой тур Евролиги – «матч года». Скажем, через неделю «Маккаби» играть в Пирее против «Олимпиакоса»…

- Наверное, вы правы. Но какой смысл рассуждать сейчас о следующем туре Евролиги, если поражение от «Химок» лишит нас всех шансов на выход в четвертьфинал?

Добавим, что матч «Маккаби» - «Химки» состоится в четверг в 23:45 по московскому времени.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх