«Барселона» - «Химки». Избежать реванша

28 февраля 2013 13:20

В четверг 28 февраля подмосковные «Химки» в гостях сыграют с испанской «Барселоной» в матче девятого тура «Топ-16» Евролиги. Sportbox.ru попытался понять, в каком состоянии подходят к этому матчу оба клуба, и оценить шансы россиян на успех.

Каталонский клуб из года в год входит в число главных фаворитов турнира. Не стал исключением и нынешний сезон. «Барса» потерпела всего одно поражение на первом групповом этапе, уступив в ничего не значащем матче московскому ЦСКА. Столь же уверенно сине-гранатовые идут и в «Топ-16». Подопечные Хавьера Паскуаля проиграли только в Химках и теперь намерены взять у российского клуба реванш.

Конечно, тот успех «Химок» во многом был сенсационным, но с другой стороны, «Барса» прилетела в Россию без своего лидера Хуана Карлоса Наварро, а это совсем другая команда. В той игре каталонцы набрали всего 65 очков – меньше, чем в любом другом матче сезона. Не стоит забывать и о том, что в родных стенах «Химки» долго были непобедимы. Победная домашняя серия подопечных Римаса Куртинайтиса составила 20 матчей. Лишь 15 февраля химчане не смогли удержать победу над действующим чемпионом Евролиги греческим «Олимпиакосом», проиграв заключительную четверть с разницей в 11 очков.

- «Барселона» — явный фаворит в борьбе за попадание в финальную четверку, - отметил Куртинайтис. - В «Топ-16» каталонцы имеют только одно поражение. Мы рады, что смогли обыграть их на своей площадке. Сейчас «Барса» набрала обороты, выиграла Кубок Испании. У нас все игроки в строю. Мэтт Нильсен и Зоран Планинич с нами, они только-только восстановились после болезни, но я верю, что они усилят нас и привнесут еще больше энергии в нашу игру.

На этот раз Наварро наверняка сможет выйти на паркет и помочь своей команде. В предыдущем поединке против «Фенербахче» испанец участие принял и за 18 минут набрал 13 очков. Кстати, в конце января он стал первым игроком в Евролиге, кому покорилась отметка в три тысячи набранных очков.

На данный момент «Химки» в турнирной таблице делят третью строчку с «Олимпиакосом», но на пятки им наступают «Каха Лаборал» и «Маккаби». Так что еще одна победа над «Барсой» поможет химчанам приблизиться к плей-офф. Удастся ли подопечным Куртинайтиса сотворить сенсацию и второй раз за сезон одолеть «Барселону», мы узнаем уже совсем скоро.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх