Мессина взял вину за поражение на себя

25 января 2013 23:30

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина после поражения от испанской «Уникахи» (81:94) в матче пятого тура «Топ-16» Евролиги отметил, что его подопечные оказались не готовы к поединку в психологическом плане.

- Очевидно, что когда вся команда не может провести матч на должном уровне, за это в ответе тренер, - приводит слова итальянского специалиста официальный сайт клуба. - И я несу ответственность за то, что не удалось психологически подготовить команду к игре против опасного соперника. Мы набрали 81 очко, чего обычно более чем достаточно для победы в Евролиге. Мы попали 58% средних бросков и 35% дальних, а наш рейтинг составил 99 очков. Но это все – атакующие показатели. Хочу поздравить «Уникаху», которая действовала агрессивно и нашла в своих рядах лидеров – Симона и Уильямса. Но и остальные ее баскетболисты сыграли отлично, организованно, с верным настроем и великолепной реализацией бросков.

Таким образом, подопечные Мессины прервали девятиматчевую победную серию. Несмотря на эту неудачу, ЦСКА пока сохранил за собой первое место в турнирной таблице группы Е. В следующем туре армейцы 31 января в гостях сразятся с мадридским «Реалом».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх