Фридзон назвал защиту залогом победы над «Барсой»

03 января 2013 23:55

Капитан подмосковных «Химок» Виталий Фридзон после победы над «Барселоной» (78:65) в матче второго тура «Топ-16» Евролиги отметил, что его команда одолела соперника благодаря надежной обороне.

– На мой взгляд, свою роль сыграла защита, которую мы продемонстрировали против «Барселоны», это и был ключ к победе, - приводит слова Фридзона официальный сайт клуба. - На протяжении 40 минут мы здорово играли в защите, соперник несколько раз нарушал правило 24 секунд и передерживал мяч. Что касается Хуана Карлоса Наварро, то он составляет процентов 40 или 50 всей команды, на него очень много играется комбинаций и без него испанцам было тяжело. Но все же «Барселона» — это «Барселона», такая команда не может держаться на одном игроке. Мы готовили защиту персонально против Наварро, но в профессиональном спорте от травм никто не застрахован. Мы играли в свой баскетбол, агрессивно защищались и не позволяли себе расслабиться, не отпустили соперника в отрыв. В концовке мы грамотно довели матч до победы, удержав свое преимущество.

Подопечные Римаса Куртинайтиса одержали вторую победу и вышли в лидеры турнирной таблицы группы F. В следующем туре «Химки» 11 января в гостях сразятся с итальянской «Сиеной».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх