Куртинайтис доволен командной игрой «Химок»

03 января 2013 23:41

Главный тренер подмосковных «Химок» Римас Куртинайтис после победы над «Барселоной» (78:65) в матче второго тура «Топ-16» Евролиги отметил уверенную и стабильную игру своих подопечных.

- Очень рад, что мы выиграли, - приводит слова литовского специалиста официальный сайт клуба. - Соперник был у нас очень сложный, хотя и играл без своего лидера – Хуана Карлоса Наварро. Мы показали хорошую защиту и неплохое нападение. Мы усердно готовились к матчу, некогда было отдыхать, тренировались и 31 декабря, и 1 января. И я доволен той работой, которую проделали наши игроки сегодня на площадке. Не хотел бы кого-то выделять, мы хорошо выглядели именно как команда. Сегодня мы допустили всего шесть потерь, это, можно сказать, результат воспитательной работы. К тому же уровень наших игроков позволяет на протяжении 40 минут при должной концентрации не терять мячей. Это Евролига, и если мы хотим попасть хотя бы в восьмерку лучших команд, нужно соблюдать эту норму ошибок. Сегодня мы это сделали, и рад, что это пришлось на матч с таким хорошим клубом, как «Барселона». Нам удалось сегодня «сохранить» Зорана Планинича, он играл всего 30 минут, его здорово подменили Петтери Копонен и Кейси Риверс. Вообще, мы стали играть ровно: два года назад начинали с «-15», а потом выигрывали, затем был перекос в другую сторону: мы вели 15-18 очков и в итоге еле-еле побеждали, а бывало и проигрывали. Сейчас же играем солидно, набирая понемногу. Победа над «Барселоной» хоть и очень красивая, но уже история, мы бы не хотели на этом останавливаться.

Напомним, подопечные Куртинайтиса одержали вторую победу и вышли в лидеры турнирной таблицы группы F. В следующем туре «Химки» 11 января в гостях сразятся с итальянской «Сиеной».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх