Ватутин переизбран в Совет акционеров Евролиги

20 ноября 2012 23:06

Во вторник в Барселоне состоялись заседания Совета Евролиги и ее ассамблеи, в которых приняли участие президент ЦСКА Андрей Ватутин и вице-президент клуба Наталия Фураева.

- Совет Евролиги получился интересным, – приводит слова Ватутина официальный сай армейцев. – Он был посвящен текущему состоянию дел в организации, экономике европейского баскетбола, взаимодействии с ФИБА и изменению календаря сборных. Решение ФИБА о перестройке структуры и расписания национальных команд было единогласно осуждено ведущими клубами континента. Евролига привела среднестатистический баланс клубного бюджета, который назвала оптимальным: 5% доходов клуб получает от реализации телевизионных прав, 13% – от продажи билетов, 11% – от собственника, 50% – от спонсоров, 21% – прочие доходы. Как образец наиболее успешного в плане привлечения зрителей представляется пример берлинской «Альбы»: 42% бюджета формируется от продажи билетов, 49% – от спонсорских средств и 9% – от всего остального. При этом команда не каждый сезон выступает в Евролиге.

- Следует отметить, что экономика европейского баскетбола сильно пострадала в результате кризиса, - продолжил Ватутин. - В нынешнем сезоне доходы от реализации телевизионных прав на матчи турнира сократились с 16,7 миллионов до 12,8 миллионов евро. Сократился и общий бюджет Евролиги. При этом перенос матчей с «лигочемпионских» среды-четверга на четверг-пятницу позволил увеличить телеаудиторию на 120 процентов. Отмечено, что важную роль в привлечении болельщиков сейчас играют социальные сети, и клубам указано на необходимость их дальнейшего развития. Также на заседании Совета прозвучали предложения технической комиссии, в которую, кстати, входят наш главный тренер Этторе Мессина и бывший игрок Теодорас Папалукас, по некоторым изменениям технических правил. Например, одним из них было пожелание увеличить площадку в ширину на 30 см с каждой стороны, таким образом, добавив пространства между зоной трехочкового броска и боковой линией. Сейчас игрокам в углах явно не хватает места, а потому много потерь случается из-за заступов. Эти предложения будут обсуждены с ФИБА в ближайшее время и даже приняты к следующему сезону.

В заключении заседания генеральный директор Евролиги Жорди Бертомеу решением Ассамблеи был избран на новый трехлетний срок. Также, по итогам голосования, президент армейского клуба продолжит работу в Совете акционеров Евролиги.
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх