Ненад Крстич: ЦСКА ждет главное испытание сезона

08 ноября 2012 15:43

Центровой ЦСКА Ненад Крстич в преддверии матча группового этапа Евролиги против испанской «Барселоны» отметил переднюю линию соперника, а также рассказал, что уже полностью восстановился после травмы голеностопа.

- Для вас предстоящий матч выделяется из общего ряда?

- Конечно, любая встреча ЦСКА и «Барсы» - большое событие, - приводит слова серба «Спорт-Экспресс». - Зрителей ждет битва двух великих клубов. А нас - пожалуй, самый серьезный тест с начала этого сезона.

- Согласны, что лично вам будет противостоять сильнейшая передняя линия Старого Света?

- Да, все последние годы «Барса» на позициях четвертого и пятого «номеров» смотрелась особенно грозно. Дело не столько в персоналиях, сколько в четко выстроенной, отлаженной до мелочей «системе». Она не поменялась даже после ухода в межсезонье Пековича, Васкеса и Ндонга. Заменившие их Томич и Джавай играют в схожем ключе. А главным действующим лицом остается, конечно, Лорбек.

- Два предыдущих матча вы начинали на скамейке запасных. В четверг вернетесь в стартовую пятерку?

- Не знаю. Да это и не важно. Как решит Этторе Мессина, так и будет. Я - командный игрок. И рад приносить пользу в любом качестве. Но если вас интересует моя физическая форма, то травмированный летом голеностоп меня уже не беспокоит. В отличие от отборочного турнира Евробаскета и первых матчей ЦСКА этого сезона, когда из-за болей в ноге я еще не мог играть в полную силу, сейчас оценил бы свою готовность практически в сто процентов.

- Можно ли утверждать, что в матче предыдущего тура Евролиги, когда в Стамбуле со счетом 85:58 был побежден «Бешикташ», ЦСКА вплотную приблизился к тому баскетболу, который требует Мессина?

- Да, мы показали почти идеальную игру. Как в защите, так и в атаке. Постараемся удержать эту планку и в матче против «Барселоны», и во всех других ключевых играх сезона.

- То, что ЦСКА принимает каталонцев не в «Мегаспорте», а в родном УСК, - преимущество или недостаток?

- Всегда приятно выступать при большом скоплении людей. И я думаю, если на наш поединок с «Летувос Ритас» в «Мегаспорт» пришло девять тысяч болельщиков, то «Барселона» и вовсе могла собрать аншлаг. С другой стороны - в УСК все привычнее. Там мы не только играем, но и тренируемся. Это важный фактор. Хотя для меня самое главное - само наличие родных стен. Ведь в форме ЦСКА я пока не потерпел ни одного домашнего поражения.

Напомним, что матч ЦСКА – «Барселона» состоится 8 ноября в УСК ЦСКА в 20:00 по московскому времени.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх