Ватутин назвал матч с «Бешикташем» проверкой на прочность

02 ноября 2012 12:34

Президент ЦСКА Андрей Ватутин в преддверии матча четвертого тура группового этапа Евролиги против турецкого «Бешикташа» сказал, что надеется увидеть в этой игре результаты работы над ошибками.

- Всем понятно, что это будет сложная игра, - приводит слова Ватутина «Спорт-Экспресс». - Наверное, самое важное - это справиться с давлением болельщиков. Уже сразу после жеребьевки группового этапа я сказал, что нам достались команды с очень горячей поддержкой трибун. Но если что-то пойдет не так, то давление трибун - для меня не оправдание неудачной игры. Оно будет всегда и везде на протяжении всего сезона. Будет хорошая проверка на характер, на прочность. Едем на войну.

- Поражение от «Жальгириса» в Единой лиге уже забыто?

- Я не хочу забывать поражения... Надо уметь ими пользоваться. Они позволяют сохранять чувство реальности и понимать, что ты делаешь не так. Хочу посмотреть, какая работа над ошибками проведена.

- Первые матчи Евролиги ЦСКА провел в «Мегаспорте». Можете оценить коммерческий, зрительный эффект?

- Несмотря на то что мы называем в России спорт «бизнесом», мы страшно далеки от этого. Все процессы, которые происходят в профессиональном российском спорте, по большому счету - энтузиазм и благотворительность. Возвращаясь к матчам, несомненно, эффект есть: люди ходят, а одна из главных идей - это как раз привлечение людей, которые никогда ранее не были на баскетболе. В этой связи мне очень жаль, что арена «Мегаспорт» в день домашнего матча с "Барселоной" будет занята, мы будем вынуждены играть в УСК ЦСКА. Это топовый, если хотите «эпохальный» матч, и на него, уверен, был бы аншлаг в «Мегаспорте».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх