Матьяж Смодиш: В таких матчах рождается боевой дух

19 октября 2012 11:46

Бывший форвард московского ЦСКА Матьяж Смодиш, побывавший на матче 2-го тура группового этапа Евролиги с сербским «Партизаном» (76:71 ОТ), оценил перспективы армейцев в новом сезоне.

- Игра мне понравилась, хотя складывалась она очень непросто для армейцев, - приводит слова Смодиша корреспондент Sportbox.ru Екатерина Балева. - Но в этом зале по-другому не бывает. Сложно сказать что-то определенное об игре ЦСКА. Пока не понятно, на что команда способна. Ребята молодые, потихоньку сыгрываются. Думаю, именно по встречам с «Партизаном» и «Барселоной» можно будет судить о возможностях армейцев.

- ЦСКА то вел по ходу матча 10 очков, то отпускал соперника в отрыв – это следствие той самой несыгранности?

- Даже в хорошие времена та команда, в которой играл я сам, тоже могла и выигрывать, и проигрывать по 10-15 очков в одной встрече. Это одно ни о чем не говорит. По крайней мере, в игре с «Партизаном» было видно, что ребята боролись, показали характер. Хорошо сыграл Сонни Уимз, остальные тоже старались. Тяжелую игру вытащили – уже хорошо.

- Как рождается боевой дух, позволяющий команде выигрывать такие матчи?

- Необходимо провести много-много времени вместе - в зале, на площадке, в раздевалке. Чтобы понимать и чувствовать товарища по команде и тренера с полуслова или даже по взгляду. Думаю, именно в таких матчах, как прошедший, и рождается команда.

- Как думаете, из этих игроков сложится настоящий коллектив?

- Сейчас тяжело сказать. Чего или кого не хватает – будет видно в конце сезона. На мой взгляд, ЦСКА с каждой игрой прибавляет. Так что не вижу причин, которые могут помешать армейцам попасть в «Финал четырех».

- Вы пришли на матч в куртке с эмблемой ЦСКА – болеете за бывшую команду?

- Конечно, болею! А как же иначе.

- Чем сейчас занимаетесь?

- Пока ничем. Сейчас я просто папа.

Добавим, что следующий матч подопечные Этторе Мессины проведут 25 октября, когда в родных стенах примут немецкий «Брозе Баскетс».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх