«Химки» - «Реал». Взять короля

19 октября 2012 12:51

В пятницу 19 октября подмосковные «Химки» на своей площадке сыграют с мадридским «Реалом» в матче 2-го тура группового этапа Евролиги. Предстоящая встреча станет для соперников третьей в истории. 22 октября 2009 года в своем дебютном сезоне в Евролиге «Химки» в родных стенах одолели «Королевский клуб» в овертайме – 84:81, а в ответном матче в Мадриде «Реал» взял убедительный реванш (70:59).

В межсезонье испанский клуб пополнился тремя игроками: защитниками Донтеем Дрейпером и Руди Фернандесом, а также форвардом Маркусом Слоутером. Главной звездой мадридцев является как раз Фернандес. 27-летний баскетболист уже выступал за «Реал» в 2011 году, перебравшись на время локаута в НБА к себе на родину. Но затем вернулся за океан, подписав контракт с «Денвером», где выступал вместе с бывшим центровым «Химок» Тимофеем Мозговым.

В чемпионате Испании «Реал» успел провести три матча, во всех одержав победы. Между 2-м и 3-м турами национального первенства испанцы отправились в США для проведения серии товарищеских игр с клубами НБА. И дважды были биты — обидчиками «Реала» стали «Торонто» и «Мемфис». В первом туре Евролиги мадридцы на своей площадке переиграли прошлогоднего полуфиналиста Евролиги греческий «Панатинаикос» (85:78).

В составе «Реала» — четыре игрока национальной сборной Испании: Фернандес, Серхио Родригес, Фелипе Рейес и Серхио Льюлль. Все они выступали на Олимпийских играх в Лондоне, где завоевали серебряные медали. Помимо опытных испанцев, следует обратить внимание на молодого форварда с черногорскими корнями Николу Миротича, который два сезона подряд (2010/11 и 2011/12) получал приз «Восходящая звезда» Евролиги. Кроме того, еще год назад он был выбран в первом раунде драфта НБА командой «Хьюстон Рокетс» (23 номер), правда, пока продолжает выступать на Пиренейском полуострове.

Заметно обновился в межсезонье и состав «Химок». Команду усилили защитники Кейси Риверс и Петтери Копонен, форварды Джеймс Огастин и Мэтт Нильсен, а также центровой Пол Дэвис. Трое последних имеют большой опыт игры в чемпионате Испании, так что с возможностями «Реала» знакомы не понаслышке. В стартовом матче Евролиги «Химкам» пришлось играть в гостях против одного из фаворитов турнира турецкого Фенербахче». И пусть подопечные Римаса Куртинайтиса потерпели поражение (80:92), выглядели они вполне достойно.

- «Реал» – всем известная команда, которая относится к элите европейского баскетбола, - отметил Куртинайтис. - В составе соперника много опытных баскетболистов. Матч будет непростым, но к сражению мы готовы. Конечно, при своих болельщиках мы хотим одержать победу.

Сумеет ли подмосковный клуб вновь одолеть грозного соперника и порадовать своих поклонников первой победой в турнире, мы узнаем уже совсем скоро. Для успеха у желто-синих есть все необходимое.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх