Ненад Крстич: ЦСКА не должен позволять себе такие перепады в игре

12 октября 2012 00:07

Центровой ЦСКА Ненад Крстич после победы над «Летувос Ритас» (75:73)в стартовом матче Евролиги отметил, что ему было непривычно играть на арене на Ходынке, поблагодарил болельщиков за поддержку, а также пообещал сделать все, чтобы у них было больше поводов для радости.

- Мы готовились к сложному матчу, таким он и получился, - сказал серб в интервью корреспонденту Sportbox.ru Аркадию Осипяну. – У нас строится новая команда, и нам еще нужно время, чтобы наладить взаимопонимание на площадке. Хотя, конечно, это не оправдание нашей не самой лучшей игре. Такие команды, как ЦСКА, не могут позволить себе играть так неровно. В этом матче у нас было слишком много взлетов и падений, еще предстоит работать, чтобы в следующих встречах демонстрировать более цельную и сбалансированную игру. Хочу извиниться перед болельщиками, что мы заставили их понервничать в концовке, и поблагодарить их за поддержку, которая помогла нам добиться успеха.

- Вы впервые играли на арене «Мегаспорт». Какие ощущения?

- Конечно, это очень хорошая и современная арена, но мне было не совсем привычно. Такое ощущение, как будто мы выступали в гостях. Но впереди еще много матчей. Надеюсь, мы адаптируемся здесь, и стадион станет для нас по-настоящему родным.

- В перерыве встречи прошла церемония чествования бывших игроков ЦСКА Рамунаса Шишкаускаса и Матьяжа Смодиша, которые завершили карьеру по окончании прошлого сезона. Грустно было расставаться с партнерами по команде?

- Очень! Ведь они не только отличные баскетболисты, но и замечательные люди. Они многого добились за свою карьеру и, безусловно, заслужили такие теплые проводы.

- Президент ЦСКА Андрей Ватутин пожелал всем действующим игрокам, чтобы в их жизни тоже когда-нибудь была такая церемония. Вам бы хотелось, чтобы в вашу честь устроили нечто подобное?

- Был бы не против, но для этого мне нужно выиграть с ЦСКА Евролигу и вообще выступать за армейский клуб еще много лет. Смодиш и Шишкаускас выиграли множество титулов и заслужили любовь болельщиков. Я же пока провел в ЦСКА только один сезон, и мне еще есть, к чему стремиться. Летом продлил контракт с клубом, так что постараюсь сделать все, чтобы команда побеждала как можно чаще.

Следующий матч на европейской арене ЦСКА проведет 19 октября в гостях у сербского «Партизана».
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх