ЦСКА вырвал победу у «Летувос Ритас»

11 октября 2012 22:02

Московский ЦСКА на своей площадке с огромным трудом переиграл «Летувос Ритас» в стартовом матче группового этапа Евролиги.

Армейцы не лучшим образом начали встречу, позволив сопернику уйти в 8-очковый отрыв, при этом лидер литовского клуба Реналдас Сейбутис уже в первой четверти набрал 10 очков. Но постепенно подопечные Этторе Мессины освоились на 13-тысячной арене «Мегаспорта» и прибрали инициативу к своим рукам. В итоге по итогам двух четвертей сразу четыре игрока ЦСКА – Милош Теодосич, Ненад Крстич, Зоран Эрцег и Виктор Хряпа имели в активе по 8 очков, а Владимир Мицов отставал всего на один балл за результативность. Все это вылилось в серьезное преимущество российского клуба 46:37.

В большом перерыве состоялась торжественная церемония проводов из спорта бывших форвардов ЦСКА Матьяжа Смодиша и Рамунаса Шишкаускаса, которые завершили карьеру по окончании прошлого сезона. Баскетболисты получили памятные матрешки и игровые майки из рук руководителя администрации президента России Сергея Иванова, а также торт от болельщиков клуба.

Третью четверть гости вновь начали заметно активнее армейцев и сумели уйти на заключительный перерыв с отставанием всего в два очка. Равная борьба на площадке продолжилась и в последнем игровом отрезке. ЦСКА никак не мог наладить игру в атаке, а литовцы цеплялись за каждый мяч. За полторы минуты до финальной сирены «Летувос Ритас» повел с разницей в четыре очка. И в этот момент игру на себя взял новобранец ЦСКА Сонни Уимз, который дважды подряд забил из под кольца, а затем удачно сыграл в отборе. В итоге ЦСКА дожал своего соперника, одержав тяжелую победу.

Самым результативным игроком встречи стал Сейбутис, записавший на свой счет 19 очков. А в составе армейцев наибольшую результативность продемонстрировал Уимз, в активе которого 14 очков.

В следующем матче ЦСКА 18 октября в гостях встретится с сербским «Партизаном».

Евролига. Мужчины

Группа D. 1-й тур

ЦСКА (Россия) – «Летувос Ритас» (Литва) – 75:73 (20:23, 26:14, 8:15, 21:21)

ЦСКА: Уимз (14), Крстич (12), Хряпа (12), Эрцег (11), Теодосич (10)

«Летувос Ритас»: Сейбутис (19), Кателинас (12), Недович (11), Радошевич (10)
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх