Баскетбол: Карпова перешла из УГМК в "Прагу"

04 декабря 2007 21:42

Бывшая баскетболистка сборной России Елена Карпова перешла из екатеринбургского УГМК в чешскую "Прагу". Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на менеджера чешского клуба Марека Кучеру, 27-летняя россиянка (вице-чемпионка мира-2006, бронзовый призер Олимпиады-2004, вице-чемпионка Европы-2001 и 2005) может дебютировать за новую команду уже в четверг, в матче 5-го тура группового этапа Евролиги с хорватским "Шибеником".

"Прага" выступает в одной группе с УГМК, эти команды встретятся 12 декабря. Пражанки пока занимают последнее место в группе с одной победой и тремя поражениями.
Главный тренер "Праги" Любор Блажек в лице Карповой получил решение одной из главных игровых проблем - на фланге ему некем было заменить баскетболистку сборной Франции Сандру де Дрень. "Когда француженка уходит с площадки, мне некем ее заменить на фланге - остальные игроки этого амплуа низкого роста, и в ее отсутствие у нас появляются проблемы в игре", - отметил Блажек. Рост Карповой - 186 см.

Карпова проводила третий сезон в УГМК. А чешская команда станет для нее восьмой в карьере после польского "Лотоса", австрийского "Вельса", словацкого "Ружомберока", итальянской "Фамилы Скьо", французского "Монпелье" и российских "Динамо" (Москва) и УГМК. В этом году Карпова не попала в заявку сборной России на чемпионат Европы, который наша команда выиграла.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх