Баскетбол: Гундарс Ветра сделает ЦСКА более агрессивным

18 октября 2007 17:42

Женский баскетбольный клуб ЦСКА, задачами которого в сезоне 2007-2008 годов являются победы в чемпионате России и Евролиге, будет играть в более агрессивный баскетбол, заявил наставник команды Гундарс Ветра.

- Подписывая контракт с ЦСКА, я осознавал, что у команды не будет возможности на полноценную предсезонную подготовку, из-за занятости игроков в сборных своих стран, - отметил Гундарс Ветра в интервью агентству "Весь спорт". - Поэтому старался максимально эффективно воспользоваться временем, имевшемся в моем распоряжении. Прежде всего, необходимо было наладить контакт с игроками команды. С этой целью я встречался с девушками, много беседовал с ними по телефону. Сейчас у меня есть полное представление о каждом игроке ЦСКА, их игровом потенциале и человеческих качествах. Игрокам приходится тяжелее, чем мне. Несмотря на переезд из Самары в Москву, у ЦСКА сохранился костяк команды, для которого я новый человек, пришедший со своим взглядом на игру. Как изменится игра ЦСКА под моим руководством? ЦСКА будет играть в более агрессивный баскетбол. Недавний чемпионат Европы еще раз показал, что при равноценном подборе игроков, побеждают команды, действующие агрессивно - это тенденция современного женского баскетбола. Конечно, будут и новые тактические решения, и новые комбинации, но позвольте мне пока не раскрывать всех секретов – в полном составе команда тренируется всего два дня и нам нужно время, чтобы отработать новые взаимодействия.

Гундрас Ветра также сказал, что удовлетворен физическими кондициями игроков ЦСКА, участвовавших в чемпионате Европы.

- На чемпионате Европы ЦСКА был представлен восемью баскетболистками. Мария Степанова, Илона Корстин, Ольга Артешина, Ирина Соколовская и Екатерина Лисина выиграли золотые медали в составе сборной России. Испанка Амайя Вальдеморо к серебру чемпионата Европы добавила титул лучшего игрока турнира. Центровая сборной Бельгии Энн Воутерс стала самым результативным игроком чемпионата Европы, а француженка Эдвиж Лоусон-Уэйд лучшей среди ассистентов. На девушек легла большая нагрузка, но я удовлетворен их физическим состоянием. Более того, кондиции всех сборниц сейчас лучше, чем у американок, которые отдыхали после летнего сезона женского НБА и только начинают набирать форму, - подчеркнул Гундарс Ветра.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх