Валерий Лиходей: Придумаем для «Реала» пару хитростей

22 октября 2014 18:42

Форвард казанского УНИКСа Валерий Лиходей в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной поделился впечатлениями от старта в новом сезоне Единой лиги, назвал причины поражения в первом матче Евролиги от стамбульского «Эфеса», а также рассказал за счет чего, его команда сможет обыграть мадридский «Реал».

- Как бы вы оценили старт вашей команды в новом сезоне Единой лиги?

- Результаты неплохие. Но сейчас, конечно, мы еще только разогреваемся, стараемся войти в нужный ритм. Надо выходить на более высокий уровень. В целом, думаю, сезон должен получиться хорошим и очень интересным. Надеюсь, что и впредь будем побеждать...

- Первый матч в Евролиге со стамбульским «Анадолу Эфес», тем не менее, не задался. В чем причины?

- Это Евролига. Тут все команды очень сильные. Уровень игры в этом турнире — лучший в Европе. В чем уступили сопернику? Думаю, что в определенный момент игры немного расслабились, потеряли концентрацию, и оппонент вырвался вперед. Догонять потом было очень тяжело.

- В пятницу УНИКС проведет первый домашний матч Евролиги в этом сезоне. Соперником станет титулованный мадридский «Реал». В феврале и апреле этого года, будучи игроком «Локомотива-Кубани», вы уже встречались с этой командой в «Топ-16» Евролиги. Что скажете об игре соперника?

- «Реал» - прекрасная команда. В этом испанском клубе уже давно сложившийся коллектив. Оттого и сыгранность на высоком уровне. Не удивительно, что «Реал» - один из лучших клубов в Европе. Играть с этой командой довольно приятно. Их Руди Фернандес — просто супер! Команда сильна в плане дальних попаданий. Так что, настрой у нас будет максимальный.

- За счет чего можно обыграть грозных мадридцев?

- Мы тоже неплохо выглядим. Тоже хорошо попадаем, состав у нас что надо. Ключ к успеху — командные действия и индивидуальное мастерство. Ну и, конечно, какую-то,  тактику под них придумаем. Куда же без хитростей. Ближе к игре все станет ясно.

- Игроком УНИКСа вы стали только в минувшее межсезонье. Насколько уже успели адаптироваться в новой команде?

- Проблем с адаптацией не было вообще. Большинство русскоязычных игроков я уже давно знал, а вместе с Сергеем Быковым раньше выступал за «Локомотив-Кубань».

- Краснодарского теплого солнца в Казани не хватает?

- Чувствую себя здесь хорошо, но солнышка за те полтора месяца, что я в клубе, пока действительно засечь не удавалось. Разве только тогда, когда самолет над облаками поднимается, его вижу.

- А как вам казанские болельщики?

- Поддерживают нас достаточно тепло — мне  нравится.

- В прошлом сезоне вы были одним из самых полезных игроков чемпионата. Многих удивляет, что наставник УНИКСа Аргирис Педулакис предоставляет лучшему снайперу всего по три-четыре минуты игрового времени. Почему так происходит?

- Не знаю... Расстроен ли я по этому поводу? После того, как стал в прошлом сезоне одним из лучших снайперов, разумеется, хочется гораздо большего, чем сейчас. Сердце рвется на площадку. Но я не отчаиваюсь. Впереди много матчей - буду выходить и доказывать, что могу и достоин играть. Все будет хорошо.

- За день до матча с «Реалом» вам исполнится 28 лет. Что хотите получить в подарок на день рождения?

- Игровое время. Вот самый лучший подарок. Больше мне ничего не нужно. Все остальное  есть.

Напомним, что Sportbox.ru в прямом эфире покажет матч УНИКС – «Реал», начиная с 18:55 по московскому времени!

УНИКС — «Реал». Евролига