Елевич не узнает Мессину

09 ноября 2012 23:38

Бывший тренер сборной России Сергей Елевич после поражения ЦСКА от «Барселоны» (60:81) в матче группового этапа Евролиги отметил, что наставник армейцев Этторе Мессина пока не смог наладить командные взаимодействия.

- Игры у ЦСКА нет никакой, - приводит слова Елевича «Р-Спорт». - До этого смотрел матч в Турции с «Бешикташем», хоть и выиграли, но ситуация проблематичная. Видны варианты, связанные с защитными действиями, но нападения нет никакого, больше индивидуальные действия. Уже не говоря о том, что иногда некоторые перетягивают одеяло на себя и партнеров вообще не видят. Разрушить защиту «Барселоны» можно было только за счет командных действий, а этого не было. Вся ситуация свелась к тому, что армейцы играли один на один, а в этом компоненте мы проигрывали. У них была очень хорошая страховка. Эразем Лорбек перекрыл весь центр, фактически никому не давал оттуда забить. Хуан Карлос Наварро свои трешки забивал и забивал, и никто его сдержать не смог. Даже в тех матчах, где ЦСКА побеждал, рисунка игры у команды не было. Одной из причин может быть большое количество новичков, но даже игроки, которых брали в прошлом сезоне и были лидерами, терялись на площадке. И Этторе Мессина стал другим. Поработав два года в «Реале» и год в «Лос-Анджелесе», он изменился. Я его не узнаю. Может быть, в одну реку не войти дважды. Пока вижу, что и сам Мессина потерялся. В игре нужно принимать быстрые решения, а он делает это пока в замедленном темпе.

Напомним, что до игры с «Барселоной» антирекордным домашним поражением ЦСКА в Евролиге был матч Топ-16 сезона-2001/02, в котором красно-синие уступили «ТАУ Керамике» со счетом 73:90.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх