Мирсад Туркан: В ЦСКА примчусь по первому зову

05 марта 2009 04:51

Нападающий турецкого "Фенербахче" Мирсад Туркан с ностальгией вспоминает времена, проведенные в московском ЦСКА и отмечает, что не прочь вернуться в армейский клуб, если его туда позовут.

– Мирсад, не забыли еще русский язык, которым когда-то отлично владели?

– О, нет. Зря что ли его учил? Хотя практики, конечно, стало меньше, поэтому какие-то слова забываю. Но все равно я много общаюсь со своими бывшими партнерами по ЦСКА и «Динамо», в том числе русскими, так что, можно сказать, держу себя в форме.

– Испытываете чувство ностальгии, играя в Москве?


– Огромное! Так приятно снова оказаться в этом зале, увидеть знакомый город, встретиться со старыми друзьями. Я хоть и много лет не играю в России, сохранил достаточно много знакомых. Жаль, совсем нет времени, чтобы с кем-то нормально пообщаться, сходить в ресторан, поболтать за жизнь…

— В ЦСКА вы были любимцем публики. Народ ходил специально на Туркана. Как с этим в Турции?

— Снимаю шляпу перед армейскими фанатами. Выходил на каждый матч как на праздник. Да и в «Динамо», за которое я выступал, тоже встречали тепло. Понимаете, играя в баскетбол, я чувствую себя актером, как будто я на сцене. На эмоциях, артистизме мне удалось вытащить много важных матчей. Что касается турецких болельщиков, то они очень агрессивные. В Москве же все спокойнее.

— А если бы вас сейчас пригласили в ЦСКА?


— Ой, даже представить такое сложно. Но если бы реально позвали, то помчался бы в Москву с закрытыми глазами. Через неделю, уверен, почувствовал бы, что никуда не уезжал.

– Когда-то вы собирались купить в российской столице квартиру…

– Я и сейчас собираюсь! Только кризис надо переждать, чтобы цены упали. А то сейчас они в Москве какие-то сумасшедшие! А потом обязательно куплю. Правда, не определился пока, в каком районе. Знаю только, что точно не в Москва-Сити – в вашем городе столько красивых, зеленых мест, – улыбается на прощание Мирсад.
 

"Советский спорт"

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх