Баскетбол: Саврасенко считает арену в Мадриде счастливой

04 мая 2008 00:28

Счастливой для ЦСКА и российского баскетбола считает площадку дворца спорта в Мадриде центровой армейцев Алексей Саврасенко, не принимающий участия в "финале четырех" Евролиги из-за травмы. Об этом он рассказал корреспонденту ТК "Спорт" Никите Загдаю.

- Все знают, что играть вы сможете не раньше Олимпиады. Но вы не только прилетели в Мадрид, но и выходите с командой тренироваться. Что это - акция устрашения соперника?

- ЦСКА не нужно никого устрашать. Я прилетел сюда поддержать команду. И тренируюсь по собственной программе. Бросаю штрафные, регулярно хожу в тренажерный зал. В общем, восстанавливаюсь после операции.

- Противостояние ЦСКА - "Маккаби" уже стало настоящим европейским дерби?

- Да. Наши матчи всегда привлекают повышенное внимание. А если дело касается финала - тем более. Много лет эти два клуба входят в элиту европейского баскетбола. Для всех любителей баскетбола это большое событие.

- На этой арене в сентябре вы выиграли чемпионат Европы, в воскресенье имеете хорошие шансы выиграть евролигу - эта арена стала счастливой для российского баскетбола?

- Очень приятно вернуться сюда снова. В сентябре мы стали счастливыми и осчастливили всю страну своей победой. Надеюсь, что сможем повторить успех и с ЦСКА. В таком случае буду всем говорить, что эта арена самая лучшая на земле!

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх