Баскетбол: Регламент Евролиги претерпит изменения

15 января 2008 23:34

Уже в следующем сезоне формула проведения главного клубного континентального турнира может претерпеть существенные изменения. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко. принимавший участие в работе заседания Совета баскетбольной Евролиги.

- Важным моментом на заседании Совета стало обсуждение вопроса о повышении качества соревнования Евролиги, - сообщил Кущенко. - Уже в следующем сезоне, вероятно, первый предварительный этап будет сокращен, а второй - увеличен. Обсуждение регламента турнира пока продолжается. Но очевидно, что за счет сокращения проходных матчей можно сделать так, чтобы сильных, интригующих игр стало больше, оставив при этом их общее количество. Что касается решающей стадии Евролиги, один из ближайших "Финалов четырех", возможно, пройдет в Берлине. А посетители "Финала четырех", который состоится весной 2008 года в Мадриде, получат в свободную продажу семь тысяч билетов: три тысячи будут реализовываться через интернет, четыре тысячи - квота для команд-участниц. Но цены на билеты будут выше афинских. Это связано с тем, что налог на добавленную стоимость в Греции составляет семь процентов, а в Испании 16.

Видео/Баскетбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх