Баскетбол: Мы обязаны побеждать "Олимпиакос", считает Зисис

09 апреля 2008 10:34

Греческий разыгрывающий московского ЦСКА Никос Зисис накануне решающего матча четвертьфинала Евролиги УЛЕБ против "Олимпиакоса" в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Никите Загдаю заявил, что уверен в победе своей команды.

- В первой встрече в Москве "Олимпиакос" сотворил настоящую сенсацию. Уже через день ЦСКА предстоял матч в Греции. С какими чувствами армейцы отправлялись на эту игру?

- Не скрою, что игра соперника стала для нас большим сюрпризом, но стоит признать, что "Олимпиакос" заслужил победу в первой игре, - отметил Зисис. - Они действовали намного агрессивнее нас, внимательно сыграли в обороне. Несмотря на то, что в четвертой четверти благодаря великолепной поддержке болельщиков нам удалось сократить отставание в счете, в итоге греки все-таки вырвали победу. Второй матч соперник начал также великолепно. Практически все броски "Олимпиакоса" достигали цели, а у нас игра по-прежнему не шла. Все-таки прошел всего один день между матчами, и мы не успели восстановиться так быстро. Однако во второй четверти нам удался хороший рывок, благодаря которому мы сумели перехватить инициативу, и в итоге добились очень важной победы. Думаю, что на игроков "Олимпиакоса" оказывалось очень большое психологическое давление. Они имели реальный шанс обыграть ЦСКА и впервые за долгое время выйти в "Финал четырех" Евролиги УЛЕБ. Сейчас у нас была целая неделя на подготовку к третьему поединку серии. Но теперь давление испытывает наша команда, от которой все всегда ждут только победы. "Олимпиакосу" нечего терять, они могут сыграть раскрепощено, и приложат все силы для победы. Но я уверен, что ЦСКА вполне по силам обыграть греков еще раз.

- Лично для вас противостояние с греческой командой дается тяжело?

- У нас великолепная команда. Все мечтают обыграть ЦСКА, а потому настраиваются на нас как на последний бой. Но мы профессионалы, и я счастлив, что имею возможность играть за такой большой клуб как ЦСКА. Все наши мысли сейчас только о предстоящей игре. Мы обязаны побеждать и побороться за этот престижный трофей в "Финале четырех".

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх