Баскетбол: Мессина и Пьяниджани отметили дисциплинированность своих игроков

31 октября 2007 23:47
После сложной победы над "Монтепаски" во втором туре группового этапа Евролиги главный тренер ЦСКА Этторе Мессина признал, что в решающий момент поединка осознанно сделал ставку на старожилов команды, сообщает официальный сайт красно-синих.

"Это был сложный матч. "Монтепаски" извлек максимум пользы из своей скорости. Плюс, у нашей команды сейчас период адаптации. Это нормально, что некоторые новички теряются и не уверены, где они должны находиться в тот или иной момент. Именно по этой причине в концовке я использовал в основном тех баскетболистов, которые проводят в ЦСКА уже не первый сезон. Я благодарен своим подопечным за то, что они продолжали дисциплинированно следовать указаниям. Мы победили сильного соперника, надеюсь, это станет дополнительной мотивацией для наших игроков", - заявил итальянец.

Визави Мессины Симоне Пьяниджани посетовал на неиспользованный шанс одержать трудовую победу на площадке главного конкурента в борьбе за первое место в группе, а также заступился за защитника Тэррелла Макинтайра, упустившего мяч в аут в ходе решающей атаки.

"У нас был шанс выиграть в этом сложном поединке. Как жаль, что мы его упустили, - сказал наставник "Монтепаски". - Даже когда ЦСКА выходил вперед на 10 очков, моя команда не теряла присутствие духа и продолжала следовать тренерским установкам. В дебюте встречи нашей задачей было аккуратно действовать против Саврасенко, и использовать в нападении быстроту Лавриновича. Мы добились неплохого результата. Нам не хватило энергии, чтобы предотвратить легкие броски ЦСКА в последних атаках. Я не хочу винить Макинтайра. Он наш разыгрывающий, выручал нас сотни раз и имел право на ошибку в концовке".

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх