Баскетбол: Команды Евролиги в межсезонье не будут играть с клубами НБА

16 января 2008 00:13

Команды, принимающие участие в главном клубном турнире Старого Света в ближайшее межсезонье не будут встречаться с клубами НБА. Такое решение было принято на заседании Совета баскетбольной Евролиги, в которой принял участие президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко.

- Евролига уверенно наращивает мощь, и сегодня мы уже можем выбирать наиболее перспективный из нескольких вариантов развития, настаивать на своих условиях, в том числе и при проведении совместных турниров с клубами НБА, - сказал в интервью агентству "Весь спорт" Кущенко. - Совет Евролиги занял позицию ЦСКА о партнерских отношениях, как единственно возможных и справедливых. Поэтому перед сезоном 2008/2009 годов команды, входящие в состав Евролиги, не будут встречаться в Европе с клубами НБА. Представители Ассоциации, наверное, очень хотят завоевать наш рынок, поэтому планируют сыграть между собой. Мы не возражаем. Но при этом деньги из бюджетов наших клубов останутся дома, на собственное развитие.

Видео/Баскетбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх