Баскетбол: Количество российских клубов в Евролиге останется прежним

29 февраля 2008 11:02

В ближайшее время квота для российских клубов в самом престижном баскетбольном турнире Европы не будет изменена, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на генерального директора Евролиги УЛЕБ Жорди Бертомеу.

- Мы постоянно изучаем новые проекты и идеи, - рассказал Бертомеу. - Существует проблема с российскими командами - у них много денег и качественные залы, однако российским клубам не удается привлечь зрителей. Мы в УЛЕБ не хотим, чтобы матчи проходили в пустых залах, ведь команды должны играть для любителей баскетбола. Что касается изменений в количестве команд, выступающих в Евролиге, мы обдумывали этот вопрос, но пришли к решению, что пока изменения подобного типа невозможны. Существует, правда, вероятность поменять систему игр в Евролиге. Не количество матчей, но систему - так чтобы во второй стадии соревнований было больше качественных игр между сильными командами, поскольку первая стадия оказалась слишком длинной и скучной.

Напомним, что в этом розыгрыше Евролиги УЛЕБ Россию представляет только столичный ЦСКА.

Видео/Баскетбол

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх