Баскетбол: До конца не верили в победу, признался Мессина

30 ноября 2007 08:54

Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина похвалил молодых игроков армейского клуба за матч Евролиги против "Тау Керамика" (85:76), а также рассказал, что считает эту игру одной из лучших за последние несколько лет в психологическом плане.

- Мы не верили в победу с самого начала матча. Я даже в раздевалке сказал, что нам нельзя верить в нее, чтобы не происходило, до самого конца, - приводит слова Мессины официальный сайт ЦСКА. - Даже когда по итогам первой половины мы повели в счете, можно было списать это на то, что "лев пока спит". Единственная надежда была на то, что ТАУ, узнав о наших трудностях, расслабится. Наша же задача была играть спокойно, без спешки, что нам и удалось сделать. Заметьте, большинство наших бросков сегодня были подготовленными. После просмотра матчей ТАУ против "Реала" и "Уникахи" мы поняли, что этому клубу нужно дать решить самому, как играть. Если бы они выбрали тактику бросков из-за дуги, нам пришлось бы гораздо сложнее. Хочу отметить Маркуса Гори. Благодаря его игре под кольцом Дэвид Андерсен получил пространство для маневра, а его опекун Тьяго Сплиттер не мог выбрать удачной позиции для защиты. Еще хочу поблагодарить наших молодых игроков, они все сегодня проявили все свои лучшие качества. Двое сумели набрать очки, и все они показали себя в защите. Думаю, в сложившихся обстоятельствах, это одна из лучших игр ЦСКА за последние три года, в первую очередь психологически.

После этой встречи московский ЦСКА занимает первое место в группе А, набрав 11 очков после 6 матчей. Ему в спину "дышат" "Сиена" и "Олимпиакос", у которых в активе по 10 баллов.

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх