Баскетбол: ЦСКА перетерпел "Таугрес", признался Шишкаускас

03 мая 2008 03:50

Форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас уверен, что главными в победе армейцев над испанским "Таугресом" (83:79) в полуфинале евролиги стали терпение и выдержка. Об этом сразу после игры он рассказал в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Никите Загдаю.

- Рамунас, обилие персональных замечаний и технических ошибок в начале игры сильно изменило планы команды?

- Мне сложно судить - мы же выиграли! Но порой арбитры фиксировали каждое касание и не позволяли играть так жестко, как планировали. Это повлияло на игру, было больше замен, больше ротации состава. И глубина скамеки помогла выдержать темп.

- Армейцы бросали в этой игре с плохим процентом. Если бы избежали промахов, выиграли бы с большим преимуществом, согласны?

- Не знаю, было бы плюс 15 или плюс 20...Сложно говорить. Пример "Сиены" показателен.

- Можете назвать ключевое слово полуфинала?

- Терпение. После того, как арбитры раздали много ненужных замечаний, а "Тау" стала показывать сбалансированный и агрессивный баскетбол, нам приходилось быть очень терпеливыми, чтобы не усугубить положение. Рад, что удалось проявить выдерджку и довести матч до победы!

Видео/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх