Баскетбол: "Химки" заслужили выход в "Финал восьми", уверен Маккарти

04 марта 2009 04:28

Капитан «Химок» после победы над греческим клубом «Маруси» в пятом туре стадии Топ-16 Кубка Европы сказал о том, что его команда совершенно заслуженно вышла в «Финал восьми» турнира.

- Я очень счастлив и считаю, что сегодня мы провели одну из лучших игр в сезоне - подчеркнул Маккарти в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Александру Белкину. -Встреча была очень ответственной, и все это понимали. Но команда собралась и показала добротный баскетбол.

- Ну, а если говорить о вашей статистике, то она тянет на звание лучшего игрока прошедшего тура в Кубке Европе?

- Для меня это не особо важно. Да, я получал мяч от своих партнеров в выгодных ситуациях и забрасывал важные очки. Однако в эти мгновения думал прежде всего о команде, как впрочем, и мои партнеры. Тут нельзя кого-то выделять, ведь отличный матч провели и Хорхе Гарбахоса, и Милт Паласио, и Антон Понкрашов. Все выложились на сто процентов и я очень счастлив, что наш коллектив досрочно вышел в «Финал восьми».

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх