Баскетбол: "Химки" провели игру на одном дыхании, отметил Понкрашов

04 марта 2009 03:14

Разыгрывающий «Химок» Антон Понкрашов после победы над греческим «Марусси» в матче пятого тура стадии Топ-16 Кубка Европы отметил, что подмосковной команде удалось все 40 минут встречи провести на высочайшем уровне.

- Все понимали, что необходимо выиграть игру с нужной разницей в счете ,- рассказал Понкрашов в интервью корреспонденту ТК «Спорт» Александру Белкину. -И не нужно было никого специально настраивать, ведь это был последний шанс попасть в следующую стадию турнира. Вышли на площадку с высочайшей концентрацией и максимальным настроем, завелись и показали отличный баскетбол.

- Сложно было ликвидировать фору в 13 очков?

- Да ничего особенного. Там, в Греции, мы действительно сыграли не очень здорово понимали, что соперник не выше классом, чем «Химки». Многое зависело от куража, который мы сегодня поймали уже в стартовые минуты. Результат не заставил себя ждать. Самое главное, что весь матч в нашем исполнении получился целостным. Эту встречу, без всякого сомнения, можно занести в актив подмосковной команде.

- Последняя игра на стадии Топ-16 с московским «Динамо» уже ничего не решает для обоих российских клубов. Будет ли она иметь какое-то значение?

- Да, ведь матчи с «Динамо» всегда принципиальны для нас. Поэтому игра должна получиться очень жаркой.
 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх