Баскетбол: В сборной России появится еще один американец

31 июля 2009 19:38

Наставник сборной России Дэвид Блатт планирует взять в Польшу на чемпионат Европы, который стартует 7 сентября, вовсе не химчанина Келли Маккарти, а разыгрывающего хайфского "Маккаби" Дорона Перкинса, сообщает "Советский спорт".

В настоящий момент с Перкинсом достигнута договоренность о том, что он выступит на Евробаскете-2009. Правда, для этого ему необходимо сделать российское гражданство. Вопрос об этом как раз и решается в эти дни. Перкинс станет уже четвертым натурализованным игроком вслед за Маккарти, армейцем Джоном Робертом Холденом и Трэвисом Хансеном из "Реала".

Любопытно, что за свою карьеру Перкинс ни разу не бывал в России. 188-сантиметровый защитник родом из Аляски, никогда не выбирался на драфте НБА, выступал за университет "Санта Клара", "Осаку" (Япония, 2006), "Олденбург" (Германия, 2006/07), "Ойфонибри" (Бельгия, 2007/08).

Минувший сезон Перкинс провел в "Маккаби" (Хайфа). Американец становился самым ценным игроком чемпионата Японии (2006) и Бельгии (2008).
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх