Баскетбол: На восстановление Хряпы уйдет три недели

28 августа 2009 21:07

Капитан сборной России Виктор Хряпа сказал о том, что травма, полученная им в товарищеском матче против команды Сербии, оказалась довольно серьезной и он, скорее всего, пропустит чемпионат Европы.

- Врачи говорят, что примерно на полное восстановление уйдет 2-3 недели, - рассказал Хряпа корреспонденту телеканала "Спорт" Олегу Ишуткину. – Понятно, что в эти сроки уже начнется чемпионат Европы (Евробаскет-2009 стартует 7 сентября – прим. Sportbox.ru), поэтому предстоит встреча с руководством сборной, тренерским штабом, где будет принято окончательное решение. Сейчас обязанности капитана исполняет Сергей Моня, а вице-капитана - Виталий Фридзон.

- На ваш взгляд, в каком состоянии сейчас находится команда?

- Сборная находится в хорошей физической форме, но не нам пока хватает взаимопонимания. Поэтому игра нашей команды временами смотрится хорошо, а временами не очень, что мы и наблюдали на турнире в Греции.

- Вы согласны с тем, что сейчас у нас слабейшая сборная за последние годы?

- Окончательные выводы можно будет делать после чемпионата Европы. Конечно, товарищеские матчи имеют значение, но, как показывает практика, на официальных соревнованиях игра нашей сборной кардинальным образом меняется.

- Как думаете, бронзовые медали будут удачным результатом для нашей сборной на этом чемпионате Европы?

- Мне кажется, да, особенно если учесть, что состав изменился почти на 80%. В команду пришли молодые игроки, которые не провели ни одного сезона вместе, а за один год создать такую же боеспособную команду, как раньше, тяжело. На мой взгляд, важнее создать команду на будущее, которая смогла бы потом бороться за победу на чемпионате мира и Олимпиаде.


 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх