Баскетбол: Кириленко не поможет сборной на чемпионате Европы

29 июля 2009 05:56

На состоявшейся встрече Андрея Кириленко и главного тренера сборной России Дэвида Блатта было принято решение, что лидер команды, MVP чемпионата Европы-2007 не будет выступать за сборную на ЧЕ-2009.

- У нас с Дэвидом очень хорошие отношения, - приводит слова форварда "Юты" "Спорт-Экспресс". - С ним всегда можно нормально поговорить, Блатт весьма подкован дипломатически. Мы без проблем пришли к этому решению, когда я назвал ему свою причину отсутствия в сборной. Поверьте, она важнее, чем игра в баскетбол на чемпионате Европы.

- Возможно ли, что после вашего отказа Блатт не вызовет вас на сбор в следующий раз?

- Мы поняли друг друга. Я сказал, что всегда с удовольствием выступаю за сборную и готов играть за нее в дальнейшем. Блатт всегда может на меня рассчитывать.

- Ранее вы говорили, что даже если не будете в этом году выступать за сборную, готовы поддержать ребят в Польше. Ваше решение не изменилось?

- Все будет зависеть от моего графика. К сожалению, расписание разъездов не зависит от меня, я не могу его контролировать. На сегодняшний день получается, что я приеду в Польшу на одну-две игры.

- А в Москву приехали надолго?

- Менее чем на два дня - прилетел в понедельник, а уже в среду возвращаюсь во Францию. Ведь встреча с Блаттом была единственной причиной, из-за которой я был в Москве.
 

По теме
Еще

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх