Баскетбол: Блатт взял на сбор в Словению 16 игроков

04 августа 2009 16:40

Мужская сборная России, продолжающая подготовку к чемпионату Европы в Польше, сегодня завершила тренировочный сбор в Новогорске и вечером отправится в Словению.

На сбор, который пройдет с 4 по 11-е августа и включит в себя три контрольных матча - один с Македонией (5-го августа в городе Краньска Гора) и два со Словенией (9 и 10-го августа в Любляне и Ново Место), в составе национальной команды под руководством Дэвида Блатта отправились 16 игроков. Из числа кандидатов, тренировавшихся в Новогорске, выбыл форвард Петр Губанов.

Домой из Словении национальная команда вернется в следующий вторник. В ее дальнейшем плане подготовки, напомним, значатся сборы в Новогорске (12-15 августа) и Москве (20-22 августа, 28-29 августа и 2-4 сентября), товарищеские игры с Болгарией (17 и 18 августа в Софии), участие в международном турнире "Акрополис" в Афинах (24 августа - матч с Литвой, 25-го - с Грецией, 26-го - с Сербией) и товарищеская игра с Литвой (31 августа в Паневежисе). В Польшу на Евробаскет российская команда вылетит из Москвы 5-го сентября, сообщает официальный сайт РФБ.

Полностью состав команды Дэвида Блатта выглядит следующим образом:

Форварды: Андрей Кириленко ("Юта Джаз", НБА), Виктор Хряпа (ЦСКА), Андрей Воронцевич (ЦСКА), Сергей Моня ("Динамо" Москва), Никита Курбанов ("Спартак" Санкт-Петербург), Келли Маккарти ("Химки").

Центровые: Александр Каун (ЦСКА), Дмитрий Соколов (ЦСКА), Тимофей Мозгов ("Химки").

Защитники: Виталий Фридзон ("Химки"), Антон Понкрашов (ЦСКА), Виктор Кейру (ЦСКА), Алексей Швед (ЦСКА), Сергей Быков ("Динамо" Москва), Егор Вяльцев ("Триумф"), Алексей Зозулин ("Спартак" Санкт-Петербург).
 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх