Баскетбол: Муазо стал игроком "Химок"

19 июня 2008 06:35

Подмосковный клуб "Химки" заключили контракт с центровым сборной Франции Жеромом Муазо, сообщает официальный сайт команды. Мойзо перешел в состав химчан из испанского "Ховентуда", с которым выиграл кубок УЛЕБ.

Наибольшую известность темнокожий баскетболист приобрел выступая в Америке. Сначала Муазо выступал за команду университета "Дьюк", а потом он успел поиграть за "Бостон Селтикс", "Шарлотт Хорнетс", "Торонто Рэпторс", "Нью-Джерси Нетс" и "Кливленд Кавальерс". В общей сложности, Мойзо провел в регулярных чемпионатах НБА 145 матчей, набирая в среднем 2,7 очка и 2,7 подбора за игру.

Приход Муазо стал уже вторым приобретением "Химок" в межсезонье. Ранее состав подмосковной команды пополнил разыгрывающий Милт Паласио, который также играл в НБА.

- Козырь Жерома — игра в защите в трёхсекундной зоне, — прокомментировал переход Муазо главный тренер "Химок" Кестутис Кемзура — Именно такого баскетболиста мы искали. В прошлом сезоне все мы видели, как одно его присутствие на площадке цементирует оборону "Ховентуда". Муазо — дисциплинированный игрок, который очень уверенно действует в защите. У него хорошие физические кондиции, прекрасное "чувство подбора", плюс великолепный прыжок.

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх