Баскетбол: Второй шанс для "Бостона"

18 июня 2008 01:56

Сегодня в Бостоне в шестом матче финальной серии плей-офф НБА может решиться судьба чемпионского титула, ведь "Селтикс" до завоевания звания сильнейших в сезоне осталось одержать всего одну победу.

После пяти встреч в финале счет 3:2 в пользу "Кельтов". В предыдущем матче в Лос-Анджелесе победу одержали "Лейкерс", однако этот успех, как считают многие, лишь продлил агонию подопечных Фила Джексона, ведь решающие встречи пройдут на родном для "Селтикс" паркете "Бостон Гарден".

Многие эксперты сходятся во мнении, что бостонцы "Бостон" нарочно уступили в пятой встрече, дабы завоевать чемпионство перед глазами своих поклонников, а 38 очков Пола Пирса стали лишь авансом перед решающими матчами.

Два последних поединка, несмотря на победу "Лейкерс" в пятой игре, лидер лос-анджелесцев Коби Брайант провалил. Многие предрекали такой исход, ведь в финальных матчах побеждает команда, а не один игрок. К тому же "Бостону" привычнее играть против команды, которую тащит один баскетболист. На более ранних стадиях плей-офф "Бостон" благополучно обыграл "Кливленд", ведомый Леброном Джеймсом. В первом раунде плей-офф "Бостону" пришлось провести 7 матчей против "Атланты", которая играла в командный баскетбол. Именно в такой баскетбол нужно играть "Лейкерс" для общей победы.

Текстовая трансляция шестого матча финала НБА между "Бостоном" и "Лейкерс" начнется в 5.00 по московскому времени!

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх