Баскетбол: Воронцевичу понравился "АСК-Рига"

20 декабря 2008 23:30

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич после победы над латвийским "АСК-Рига" (80:67) и выхода в полуфинал Единой лиги ВТБ сказал, что баскетбола без ошибок не бывает.

- Рижане - вполне достойный, сильный соперник, - сказал Воронцевич в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Ганичеву. - У них очень квалифицированные исполнители. Мы стараемся свести число наших ошибок к нулю, постоянно работаем над этим, но все-таки не бывает баскетбола совсем уж без оплошностей. Хочу поздравить наших болельщиков с победой. Неприятно только, что Зоран Планинич получил травму. Сейчас его увозят в больницу. Надеюсь, что он скоро поправится. Вся команда желает ему скорейшего выздоровления.

- Вы находились неподалеку от Зорана. Успели понять, что произошло?

- Я увидел, что он подошел к рекламному щиту, его немного повело в сторону, он присел. Не разглядел сам момент удара. Наши врачи посмотрели видеофрагмент и определили, что скорее всего удар пришелся в область головы. После этого Планинич еще пробежал целую площадку и только потом почувствовал себя плохо. Пока не берусь судить, насколько серьезной окажется его травма.

- Лично вам понравилась идея проведения этого турнира, особенно в такие сроки? Ведь сейчас мысли многих игроков, тренеров и болельщиков уже далеки от баскетбола…Совсем скоро Рождество и Новый год!

- Да нет, не важно, что впереди праздники. Каждая серьезная игра требует настроя и предельной концентрации. Наша задача – выходить на площадку и добиваться поставленной цели, при этом не заглядывая в календарь.

В полуфинале турнира ЦСКА в воскресенье сыграет с "Киевом".

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх