Баскетбол: Ватутину тяжело расставаться с Саврасенко

21 декабря 2008 22:57

Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал решение руководства клуба расстаться с центрововым Алексеем Саврасенко.

- Нам очень непросто далось это решение, - цитирует Ватутина официальный сайт ЦСКА - Оно было тяжелейшим. Вчера во время матча с рижским АСК Алексей публично и в некорректной форме выразил главному тренеру свое неудовольствие игровым временем и ролью в команде. Этот разговор имел место и после завершения игры. Фактор недовольства присутствовал и ранее, практически с начала сезона, но мы пытались совместно решить его "дипломатическими" методами. После вчерашнего инцидента дипломатия более не работает. Сегодня, после разговора с Алексеем, мы пришли к обоюдному согласию по поиску для него нового клуба. Алексей очень много сделал для ЦСКА, и его роль во всех наших успехах невозможно недооценить. Кроме того, он является игроком национальной сборной России. Потому мы не можем относиться к Саврасенко как к рядовому баскетболисту. Его необходимо обеспечить игровой практикой, и мы намерены всячески способствовать трудоустройству Алексея. В то же время, есть определенная этика взаимоотношений игрок-клуб, и ее необходимо соблюдать.

В этом сезоне Алексей Саврасенко сыграл в чемпионате России 8 матчей, набирая в среднем по 5,9 очка и 4,2 подбора за игру.

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх