Баскетбол: В ЦСКА Лорбек хочет заиграть на новом уровне

04 июля 2008 15:52

Новичок ЦСКА, словенский центровой Эразм Лорбек сказал, что главной причиной его перехода в армейский клуб стала возможность выйти на новый, более высокий уровень игры.

- Можно было только мечтать о том, чтобы оказаться здесь, - рассказал Лорбек официальному сайту клуба. - Для меня это огромное достижение и высокая честь.

- Когда ты узнал, что тебя приглашает ЦСКА?

- Сразу после окончания сезона в Италии. Мы ведь играли в финале плей-офф, и на всех игроках было большое психологическое давление. Потому мой агент поберег меня и не говорил об этом раньше.

- Почему ты решил покинуть "Лоттоматику"? Чтобы перейти на следующий уровень?

- Пожалуй, это было главной причиной. Хотелось стать лучше, и, по-моему, это можно сделать только в команде такого уровня, с такими партнерами, тренером.

- Как насчет возможности играть вместе с Матьяжем Смодишем?

- О, да! Это, безусловно, тоже важная причина. Среди других факторов этот помог мне решиться окончательно. Матьяж – отличный парень, человек, великий баскетболист. Он мне поможет освоиться.
 

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх