Баскетбол: У "Химок" нет комплекса ЦСКА, считает Кемзура

26 мая 2008 15:24

Главный тренер подмосковных "Химок" Кестутис Кемзура накануне третьего матча финальной серии чемпионата России с ЦСКА заявил, что с возвращением в строй лидеров команды его подопечные способны дать бой лучшему клубу Европы.

- Хотя времени, чтобы придумать и внедрить что-то новое недостаточно, мы настраиваемся на борьбу и намерены выиграть третий матч, - приводит слова Кемзуры официальный сайт клуба. - Тем более, он состоится дома, где мы хотим показать лучшую игру, проявить максимальную энергию, максимальную активность. Ни одна команда, тем более, дошедшая до финала не выходит на площадку с пораженческим настроением. Никто из игроков и тренеров билеты домой не брал. Тем более, в Химках будет играть Шабалкин, и есть надежда на возвращение в строй Уилкинсона. Когда я был игроком, был случай, когда мы в финале против "Жальгириса" вели - 2:0, и… проиграли. В баскетболе возможно всё. Нам надо "зацепить" одну игру. Это означает, что будет четвёртый матч, в котором сможет сыграть Юинг. Меня спрашивают о том, есть ли у нас "комплекс ЦСКА". Считаю, что если и был, то после победы в финале Кубка России мы от него излечились. Думаю, нам не хватило не веры в свои силы, а тех баскетболистов, что не могли выступить в двух первых встречах. И, как следствие, усталость тех лидеров, что остались в строю. Надеюсь, дома сможем действовать в обороне как в стартовой половине второго матча.
 

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх