Баскетбол: Столичным "Волшебникам" пора прибегнуть к магии

13 декабря 2008 15:56

В воскресенье в 3.30 утра по московскому времени в прямом эфире телеканала «Спорт» на паркете Wachovia Center сойдутся «Филадельфия» и «Вашингтон» - команды с большим потенциалом, которые в нынешнем регулярном сезоне НБА пока не оправдывают выданные им щедрые авансы. Но тому есть объяснение.

Прошлогодний лидер «Филадельфии» Андре Игуодала только начинает находить свою игру, Элтон Брэнд восстанавливает форму последствия тяжелой прошлогодней травмы (разрыв ахиллового сухожилия), а команда старается нащупать баланс в действиях. Все это получается с переменным успехом.

Не все гладко и у столичных баскетболистов: одно из худших соотношений побед и поражений в лиге, увольнение тренера, продолжающиеся проблемы со здоровьем у игроков стартовой пятерки. Речь идет о Гилберте Аринасе, безусловном лидере команды и главном шутнике лиги, и Брэндоне Хэйвуде, основном центровом команде. Страшно представить, но в прошлом сезоне «волшебники» вышли в плей-офф с пятого места, в этом же году они плетутся… на 15-м.

НА КОГО ПОСМОТРЕТЬ

Игуадала, наверное, один из самых физически одаренных игроков НБА, начинает находить свою игру. И, прежде всего, вспомнил, как набирать очки. Подтверждением тому является его статистика в последних пяти матчах: почти 21 очко за игру, 8 подборов и 4 передачи (в среднем за текущий сезон - 15 очков, 6 подборов, 5 передач).

БОЛЬШИЕ ИГРОКИ

Интересным будет противостояние лидеров команд - Элтона Брэнда («Филадельфия») и Антуана Джэймисона («Вашингтон»). Если первый любит набирать очки, находясь в непосредственной близости от кольца, то второй предпочитает действовать с периметра.

Самуэль Даламберт не оправдывает доверия, хотя и является очень важным звеном в защите «Филадельфии». У «Вашингтона» же основным центровым на данный момент является Джамал МакГи. Этот 20 летний парень проводит первый сезон в лиге, но показывает очень приличную игру.

Оценка: небольшое преимущество «Филадельфии»

ИГРОКИ ПЕРИМЕТРА

Игуадала и молодой да ранний Тэдэус Янг выйдут «в старте» у «Филадельфии», Кэрон Батлер и ДеШон Стивенсон – «Вашингтона». Батлер - ведущий по результативности игрок «Вашингтона», и Игуадале, про которого в свое время один из американских журналистов сказал «я не хочу, чтобы против меня защищался этот парень», придется очень тяжело в защите. А это, в свою очередь, может очень существенно повлиять на игру в нападении.

Получивший больше игрового времени Янг доказывает, что тренер не ошибся: 13 очков и 5 подбров – неплохая статистика для 20-летнего парня. Стивенсон - неплохой защищающийся игрок, который особой погоды в нападении не делает: всего 7 очков за 29 минут игрового времени. Но он проводит девятый сезон в лиги и значительно опытней молодого оппонента.

Оценка: равенство

РАЗВОДЯЩИЕ

Андре Миллер обрел вторую молодость в «Филадельфии». Его уверенной игре и умению найти партнера точной передачей «Вашингтону» нечего противопоставить. Основной разводящий столичной команды, один из самых ярких игроков НБА, залечивает травму колена.

Оценка: преимущество «Филадельфии»

СКАМЕЙКА ЗАПАСНЫХ

Молодые Луис Уильямс, Уилли Грин и Мариси Спейтс будут пытаться усилить игру команды. Многие ждали еще одного шага вперед от Уильямса, очень уж многих он удивил своей агрессивной игрой в прошлом сезоне. Но пока сезон у 20-летнего разыгрывающего не задался: процент попаданий упал, а вместе с ним и игровое время. Скамейка «Вашингтона» выглядит посолидней: Ник Янг, Андрэй Блэтч и Дариус Сонгайла. Ник молодой игрок, который любит, а главное умеет набирать очки (11 очков за 23 минуты в среднем), а Блэтч весьма одаренный большой игрок, который обладает неплохим броском со средней дистанции и может доставить множество проблем оппоненту.

Оценка: преимущество «Вашингтона»

Руководство «Вашингтона» предпринимает попытки усилить самую слабую позицию в команде на данный момент – позицию разводящего. (На днях был совершен обмен, в результате которого Антонио Дэниэлс отправился из "Вашингтона" в "Новый Орлеан", Майк Джеймс из "Нового Орлеана" - в "Мемфис" вместе с правом выбора в первом раунде драфта. Из "Мемфиса" в "Вашингтон" пришел Джаварис Криттентон, а "Мемфис" отдал "Новому Орлеану" право выбора во втором раунде драфта).  Тем не менее перспективы "Вашингтона" как в этом матче, так и в сезоне выглядят очень и очень нерадостно. Но, может быть, "Волшебников" выручит магия?

Прогноз: победа «Филадельфии»

OutOfTheGym для Sportbox.ru
 

 

«ФИЛАДЕЛЬФИЯ» V «ВАШИНГТОН»
  ПОБЕДЫ/ПОРАЖЕНИЯ  
9/13   4/16
  МЕСТО В КОНФЕРЕНЦИИ  
11-е на Востоке   15-е на Востоке
  РЕЗУЛЬТАТЫ ПОСЛЕДНИХ 10 ИГР  
2 победы - 8 поражений   3 победы - 7 поражений
  СЕРИИ  
 Три поражения подряд   Проиграли в последнем матче

  

 

 

 

По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.