Баскетбол: Сондерс уволен из "Детройта"

03 июня 2008 21:43

Руководство клуба НБА "Детройт Пистонс" приняло решение уволить с поста главного тренера 53-летнего специалиста Флипа Сондерса, сообщает AP. Причиной увольнения стало неудовлетворительное выступление "Детройта" в плей-офф. Сондерс провел у руля "Детройта" три сезона, причем трижды "Пистонс" заканчивали выступления в финале конференции, останавливаясь в шаге от решающих игр.

- Это решение далось нам нелегко, - заявил менеджер по баскетбольным операциям "Детройта" Джо Думарс. – Мы останавливались в шаге от финала три сезона подряд, и теперь пришло время внести изменения. Спасибо Флипу за проделанную работу, но теперь нам нужен новый тренер, который поведет команду вперед.

Всего Сондерс провел в НБА 13 сезонов в качестве главного тренера. Ранее он возглавлял "Миннесоту", с которой также доходил до финала конференции в сезоне 2003-2004. За три сезона в "Детройт" под началом Сондерса сыграл 246 матчей в регулярных чемпионата в 176 из которых одержал победу.

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх