Баскетбол: Сборная России превратилась в настоящую команду, считает Блатт

12 сентября 2007 00:58

Баскетбольная сборная России показывает себя на чемпионате Европы в Испании командой в полном смысле этого слова. Такое заявление сделал во вторник наставник российской сборной Дэвид Блатт после победной игры с хорватами, сообщает РИА Новости.
"Не знаю, попадем ли мы в полуфинал, но я уверен в одном: сегодня каждый глядя на игру сборной России скажет, что это команда, - подчеркнул он. - Они играют друг за друга, они выходят побеждать. Когда у игроков такой подход, успех обязательно придет".
Между тем, по признанию Блатта, в начале своей работы со сборной России он столкнулся с определенными сложностями. "Когда я возглавил сборную России, первой проблемой, с которой пришлось столкнуться, был эгоизм игроков. Зачастую они слишком быстро сдавались, - сообщил американский специалист. - С первых дней нашей работы я сказал им: "Мы будем играть вместе, побеждая и проигрывая, но не сдаваясь". "И как вы можете видеть, мы стали командой", - заявил Блатт, обращаясь к журналистам.
Говоря о матче против сборной Хорватии, Блатт в первую очередь отметил своих подопечных. "Прежде всего, я должен похвалить своих игроков за то, как они играли сегодня, - ответил он. - У них было достаточно оснований для того, чтобы сделать эту игру проходной и просто провести еще один прекрасный день в Мадриде. Потому что в действительности значение этого матча, было не таким уж большим". "Ведь неважно, с кем играть в четвертьфинале, на этой стадии все соперники очень опасны", - пояснил свою мысль Блатт. "Но мои игроки решили, что они хотят победить, потому что мы хотим иметь менталитет победителей, - продолжил он. - Они вышли победить и получить удовольствие от игры, и они преуспели в этом".
Блатт вызвал смех собравшихся представителей СМИ, посетовав на то, что в соответствии с испанской сиестой его команда "проспала" начало игры. "Но потом они проснулись и прекрасно провели вторую половину матча, которая стала одной из лучших на турнире у нашей команды". Он особо отметил игру своей команды в нападении. "Мы хорошо передвигали мяч по площадке, находили правильные решения, здорово работали на подборе, забили несколько легких мячей. Мы правильно играли сегодня", - резюмировал Блатт.
После того, как журналисты напомнили Блатту о том, что четвертьфинальный рубеж на предыдущих четырех первенствах континента становился для сборной России непроходимым, тренер заявил, что его команду "не страшат призраки прошлого". "Я вообще не верю в привидения. Это полная ерунда, - заявил он. - У нас есть шанс самим решить свою турнирную судьбу, и нам нужно сфокусироваться на этом".
Напомним, что в 2005-м россияне уступили в четвертьфинале грекам (61:66), в 2003-м - французам (69:76), в 2001-м - испанцам (55:62), в 1999-м - итальянцам (79:102).
Поскольку наиболее вероятный соперник россиян по четвертьфиналу - команда Франции, Блатта попросили дать оценку главной звезде "синих" Тони Паркеру.
"Паркер очень одарен физически и знает, как этим пользоваться, - отметил Блатт. - С тех пор, как он уехал играть в НБА, он стал очень мудрым игроком". "Мало кто из игроков его амплуа сравнится с ним в понимании игры, - продолжал петь дифирамбы обладателю трех чемпионских перстней НБА в составе "Сан-Антонио Спэрз". - На площадке он учитывает любые мелочи: где он находится, кто защищается против него, сколько времени на табло и что вообще происходит на площадке. Оно и понятно - чемпионами НБА просто так не становятся".
Свой четвертьфинальный поединок сборная России проведет в Мадриде в четверг, 13 сентября.

 

Видео/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх