Баскетбол: С Грецией тоже можно бороться, утверждает Гомельский

04 сентября 2007 12:23

Президент московского "Динамо" Евгений Гомельский полагает, что со сборной Греции вполне можно бороться, если сыграть в свой баскетбол. В первом матче на стартовавшем в Испании чемпионате Европы сборная России нанесла поражение команде Сербии со счетом 73:65. Самым результативным у россиян стал Андрей Кириленко, набравший 24 очка и сделавший 12 подборов.

- Победа в этом матче для нас была очень важна, - сказал Гомельский в интервью радиостанции "Маяк". - Впечатления от игры российской сборной остались приятные. Команда горела желанием победить и доказать, что не так все плохо в российском баскетболе. С Сербией мы добились победы, прежде всего, за счет командной игры. Я очень доволен тем, как играл в этом матче лидер сборной России Андрей Кириленко. Да и остальные ребята сражались хорошо. Были, конечно, и такие игроки, которые выглядели не лучшим образом. Но все можно исправить в следующих матчах.

- Что касается матчей со сборными Израиля и Греции, то будет очень большой неожиданностью, если мы вдруг уступим Израилю, - продолжает президент "Динамо". - Я уверен на 99,9 процентов, что мы их обыграем. В матче с греками необходимо помнить, что это самая сыгранная команда из всех европейских сборных. Они очень хорошо выступают на всех последних чемпионатах мира и Европы. Греция – очень грозный коллектив. Но с этой сборной тоже можно бороться. Главное – не поддаваться той игре, которую будет демонстрировать греческая команда. Нам надо будет играть в свой баскетбол. Очень важна будет игра Кириленко. Роль Андрея для нашей сборной исключительно высока.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Баскетбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх