Баскетбол: Российские клубы узнали соперников по Кубку Европы

09 июля 2008 01:02

Российские клубы узнали соперников по Кубку Европы в результате жеребьевки, которая состоялась во вторник в Берлине. Кроме своего названия еврокубок поменял и систему розыгрыша. На этот раз в регулярном сезоне, который стартует 25 ноября, примут участие 32 команды, разбитые на 8 групп.

В квартет к московскому "Динамо"  в группу В попали софийский "Лукойл-Академик" и рижский "Баронс". Четвертая команда станет известна по итогам двух квалификационных раундов, в первом из которых 14 и 21 октября сыграют казанский УНИКС и польский "Чарни" из города Шлупск. Победитель в этой паре в матчах с иерусалимским "Хапоэлем", которые состоятся 28 октября и 4 ноября, и определит последнего участника группы.

Подмосковные "Химки" оказались в группе С. Их соперниками в регулярном сезоне станут турецкий "Бешикташ" и итальянская "Орландина". Четвёртым соискателем путёвки в "Топ-16" станет команда из квалификационного турнира.

Подмосковный "Триумф" за право сыграть на групповом этапе сразится с крепким бельгийским клубом "Остенде", а пермский "Урал-Грейт" во втором раунде квалификации встретится с победителем пары "Железник" (Сербия) – "Амстердам" (Голландия).

По две лучшие команды из каждого квартета выходят в Топ-16, где будут разбиты на 4 группы. В "Финал восьми" в Турин попадут команды, занявшие первое и второе места.
 

Еврокубок 2016-17. Мужчины

Группа A

Группа B

Группа C

Группа D

Группа E

Группа F

Группа G

Группа H

Во вторую групповую стадию по итогам десяти туров проходят по 4 команды из каждой группы. Из второй групповой стадии по итогам шести туров выходят по 2 команды из каждой группы. В плей-офф 8 команд, начиная со стадии четвертьфинала, будут выявлять сильнейшего в сериях до двух побед.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх